За нарушение патентов Apple должна будет заплатить 23,6 млн долларов

За нарушение патентов Apple должна будет заплатить 23,6 млн долларов

Компания Apple по результатам судебного разбирательства о нарушении патентных прав проиграла, поэтому теперь будет вынуждена заплатить 23,6 млн долларов компенсации пострадавшей стороне. В качестве истца выступает Mobile Telecommunications Technologies LLC (MTT), которая еще в 90-х разработала технологии, касающиеся патентов. Они использовались для работы пейджеров SkyTel, позволяя осуществлять беспроводную передачу текстовых сообщений.

На данном этапе этими патентами на законном основании пользуется United Wireless для обслуживания медучреждений. Скоро срок их действия истекает и по желанию владельцев патентов их действие можно продлить, либо завершить. Однако Apple пользовалась ими незаконно на протяжении последних нескольких лет, и поэтому суд постановил решение не в пользу этой компании.

Нарушение патентов касается таких «яблочных» девайсов, как AirPort, iPhone, iPad и iPod Touch. Стоит отметить, что изначально MTT требовала от Apple 237,2 миллионов долларов. Но суд постановил выплатить сумму в 10 раз меньше. Однако вынесенный приговор ответчик не считает справедливым и не признает своей вины, поэтому юристы компании будут продолжать судебную тяжбу с MTT.

Такси в клину можно заказать на нашем сайте. Заходите уже сейчас, ведь здесь имеется возможность круглосуточного заказа автомобилей для ежедневных поездок и бизнес-встреч, а также доступные цены.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх