В русскоязычном Firefox поисковиком по умолчанию стал «Яндекс»

В русскоязычном Firefox поисковиком по умолчанию стал «Яндекс»

В браузере Mozilla Firefox поменялась поисковая система по умолчанию. Теперь Google заменит «Яндекс». Такое положение вещей сложилась в результате того, что Mozilla отказалась от Google в качестве поисковика по умолчанию на всех языках. Теперь вместо этого пользователи различных стран увидят в этом браузере локальные сервисы. К примеру, на территории США роль домашней страницы будет выполнять Yahoo, а в Китае – Baidu. Помимо «Яндекса» пользователи будущих версий русскоязычного Firefox смогут воспользоваться Google, DuckDuckGo, Mail.ru, OZON.ru, Price.ru и Wikipedia.

В Mozilla сообщают, что отныне компания отказывается от единого глобального провайдера поисковых систем. В свою очередь в «Яндексе» подтвердили эти планы, однако пока отказались раскрыть какие-либо подробности соглашения о сотрудничестве.

На данном этапе «Яндекс» используется русскоязычным Firefox, но не в роли поисковика по умолчанию. Однако раньше, до лета 2012 года, когда Mozilla заключила контракт с Google, он был таковым. Руководство российского поисковика отмечает, что на сильно большие изменения своего положения на поисковом рынке не рассчитывает. К примеру, когда в 2012 году «Яндекс» перестал быть поисковиком по умолчанию, доля запросов среди пользователей Firefox сократилась всего лишь на 1,5 процентов.

Строительство быстровозводимых зданий сегодня пользуется большой популярностью, поскольку позволяет сэкономить на времени и финансах. Обращайтесь в нашу компанию, если вас заинтересовала такая возможность.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх