В распоряжении злоумышленников оказались неиспользованные IP-адреса

В распоряжении злоумышленников оказались неиспользованные IP-адреса

Экспертом в области информбезопасности Брайаном Кребсом была обнаружена в сети мошенническая схема, с помощью которой происходило хищение неиспользуемых IP-адресов. Сегодня из-за недочетов в системе маршрутизации интернет-адресов в масштабах планеты активно пользуются злоумышленники, и находка Кребса ярко подтверждает данный факт.

Злоумышленники смогли зарегистрировать определённое количество хостинг-провайдеров в Болгарии. После этого они путем эксплуатации административных ресурсов за несколько месяцев смогли завладеть несколькими десятками IP-адресов. В список стран, откуда похищались интернет-адреса, вошли Китай, Япония, Индия, Бразилия и др. При этом интернет-злоумышленники воспользовались тем фактом, что в определенных странах IP-адрес, закрепленный за некоторыми хостинг-провайдерами, просто так простаивает. Поэтому они его задекларировали в свое распоряжение, чему поспособствовал факт несогласованности между административными органами.

Ярким представителем регионального хостинг-провайдера, у которого явно заметна фундаментальная проблема с ведением списка адресов и таблиц маршрутизации, оказалась компания RIPE NCC.

Наш магазин волховец приглашает к себе. У нас цены на межкомнатные двери и их высокое качество смогут приятно удивить каждого.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх