Тор может иметь серьёзный изъян

Тор может иметь серьёзный изъян

Пользователи, предпочитающие анонимную сеть Тор для обеспечения защиты своей бизнес-деятельности и частной жизни в интернете, могут в скором времени отказаться от нее. Дело в том, что Тор может иметь серьёзный изъян в своей основной функции. Об этом сообщил бывший исследователь Лаборатории безопасности Network Колумбийского университета, профессор Самбудтхо Чакраварти.

В 2008 году он начал тщательное исследование, которое показало, что специальное ПО, используемое для создания потока трафика, встраиваемое при этом в сетевые маршрутиризаторы, может при желании использоваться для точной идентификации пользователей сети Тор. Для демонстрации такой возможности исследователь использует ПО Cisco Netflow.

В настоящее время Чакраварти занимается научным докладом на тему «Анонимность и конфиденциальность сети», при этом основной его задачей является раскрытие анонимности пользователей сети Тор. В своём эксперименте профессор воспользовался техникой, определяющей повторные рисунки движения в TCP-связи, и при этом она определяет выходной узел. Определить местонахождение опасного для общества анонима в вероятностью 81 процент ему удалось посредством сравнения результатов отклонения времени в сети с записями движения транспортных потоков, которые генерирует Netflow.

скачать игры на андроид для смартфонов или планшетов можно с нашего сайта. Мы предлагаем большое количество приложений, из которых вам удастся подобрать лучшее на собственное усмотрение.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх