Несколько тысяч паролей к крупнейшим российским почтовым сервисам оказались опубликованными в интернете

Несколько тысяч паролей к крупнейшим российским почтовым сервисам оказались опубликованными в интернете

На странице файлообменника eBaza был опубликован документ с тысячами пар логин-пароль от таких электронных почт крупнейших российских интернет-ресурсов, как «Яндекс», Mail.ru и «Рамблер». В частности, на серверах «Яндекса» взломали 2,5 тыс. пар логин-пароль, а на rambler.ru – 1,1 тыс. Кроме того, были похищены данные доступа к сотням аккаунтов bk.ru, list.ru и narod.ru.

Пользователь, анонимно разместивший документ с логинами и паролями сообщил, что на момент публикации в базе данных имелось 100 процентов активных аккаунтов. При этом он подчеркнул, что совершил подобную кражу без злого умысла. А всего лишь для того, чтобы пользователи проверили качество надежности своих паролей.

В «Яндексе» и Mail.ru заявили о том, что уже знают об утечке, именно поэтому пользователи yandex.ru при входе в свою почту видят предупреждение о необходимости срочной смены пароля. В свою очередь Mail.ru поспешили заблокировать большую часть аккаунтов, чьи логины и пароли были похищены. При этом есть некоторое количество почтовых аккаунтов с опубликованными паролями, к которым все еще можно получать доступ. Их количество достигает не менее 0,2 процентов, поэтому пользователям рекомендуется в срочном порядке сменить пароли.

В наше время топливные карты являются более удобным и выгодным решением, поскольку позволяют хранить всю необходимую информацию на одном чипе. Заходите к нам на сайт, если также хотите приобрести себе такие карты.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх