Идея передачи интернета по воздуху становится все более популярной

Идея передачи интернета по воздуху становится все более популярной

В текущее время три крупнейших американских провайдера занимаются тестированием передачи данных по воздуху. Осуществляют они это при помощи специальной технологии, которая объединяет лазерную передачу данных и радиосигнал. Такая технология позволяет за раз передавать данные по воздуху на расстояние до 10 км. Данный способ используется в Мексике и Нигерии, которая получила в прошлом высокоскоростной канал из Европы.

Разработала данную технологию компания AOptix. Она предложила небольшую коробку размером с журнальный столик, внутри которой происходит передача информации на другое такое же устройство. Создатели уверены в том, что такая технология может использоваться для последовательного подключения, позволяющего преодолевать любые расстояния.

Почему же используются одновременно два канала передачи данных? Дело в том, что их совместное применение позволяет отлично компенсировать недостатки обеих технологий. К примеру, лазерные лучи могут быть заблокированы туманом, а радиоволны поглощаются дождем. Их избыточность, по словам вице-президента AOptix Чандра Пусалре, позволяет гарантировано получать скорость 2 Гбит в секунду с суммарным годовым простоем в 5 минут.

лента для этикет пистолета незаменима при маркировке товаров в аптеках, торговых центрах, на складах и т.д. У нас вы сможете приобрести только качественную ленту, которая не будет оставлять капли клея и повреждать механизм пистолета.

С чего начать при выборе системы видеонаблюдения С чего начать при выборе системы видеонаблюдения

Разговор о системе видеонаблюдения следует начать с ее выбора и установки: нужно понимать, какие задачи прежде всего будет...

Читать полностью
Обзор игрового монитора AOC AG273QCX Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Представляем Вашему вниманию обзор AOC AG273QCX – игрового 27-дюймового монитора с частотой обновления 144 Гц. Цель данного обзора –...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх