80 процентов пользователей Тор рассекречены индийскими исследователями

80 процентов пользователей Тор рассекречены индийскими исследователями

Программисты из Института информационных технологий в Дели, Индия нашли способ, с помощью которого можно рассекретить чуть больше 80 процентов пользователей анонимной сети Тор. Сделать это можно, воспользовавшись инструментом NetFlow от производителя Cisco.

Известно, что одной из задач Тор-системы является сохранение задержки между пакетами. При этом можно определять шаблоны трафика в любой точке сети, объединяя между собой разобщенные сетевые соединения. В результате это позволит деанонимизировать личности большинства пользователей Тор.

В основе данного способа анализа трафика лежит создание и мониторинг изменений пользовательского трафика на стороне сервера. Затем происходит исследование исходных данных с применением статистической корреляции. В условиях лаборатории ученые смогли раскрыть 100 процентов пользователей Тор, а за ее пределами данный показатель составил 81, 4 процента.

Исследователи отмечают, что осуществлять мониторинг сетей в таких огромных масштабах достаточно сложно. Но все же интернет-злоумышленники для анализа трафика могут воспользоваться менее точными, но легкодоступными инструментами, например, NetFlow от Cisco.

Дед мороз на дом – это возможность подарить своему ребенку сказку. Обращайтесь к нам, ведь наши программы мероприятий для детей очень востребованы.

Культовый сериал «Игра престолов» Культовый сериал «Игра престолов»

Телесериал «Игра престолов» стал главным фантастическим эпосом современности, в котором особое внимание уделено человеческим...

Читать полностью
Как научиться профессионально торговать на финансовых рынках Как научиться профессионально торговать на финансовых рынках

На фоне затягивающейся пандемии коронавируса удаленные источники заработка, – основного либо дополнительного, – обретают все...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх