TSMC приступ к массовому выпуску полупроводников с нормами 16FF+ летом будущего года

Представители компании TSMC официально сообщили о том, что этап по верификации всех стадий пробного создания полупроводников с нормами 16FF+ официально подошел к своему завершению. Отметим, что это является вторым этапом внедрения 16 нм техпроцесса на линиях производителя с непосредственным использованием FinFET транзисторов. Согласно обещаниям компании, в отличие от предыдущего этапа 16-нм производства, текущий техпроцесс с «плюсиком» будет делать упор на транзисторы, размер затворов которых окажется чуть меньшим, чем в случае с обычным 16-нм техпроцесса. Благодаря этому новшеству, эксперты компании смогли добиться улучшения скоростных или энергетических показателей полупроводников.
На сегодняшний день представители производителя решили уточнить момент касательно массового выпуска продукции с применением техпроцесса 16FF+ — ориентировочно его старт запланирован на июль будущего года. Кстати, озвученный срок запуска модернизированного 16-нм техпроцесса в производство серийного характера можно смело считать первым официальным заявлением. Таким образом, руководство TSMC решило внести некоторую ясность в том, что техпроцесс 16FF вполне может оказаться невостребованным на рынке. Стоит ли расстраиваться по этому поводу? Скорее нет, чем да. Дело в том, что в действительности, техпроцесс 16FF представляет собой 20-нм техпроцесс с применением вертикальных транзисторов, в то время как специалисты компании Samsung намерены уже в начале следующего года начать массовый выпуск настоящих 14-нм SoC (ну или почти настоящих, здесь тоже имеются некоторые оговорки).
В такой сложившейся ситуации, актуальность 16-нм техпроцесса TSMC начинает казаться весьма сомнительной. К тому же имеются подозрения на то, что руководители компании Apple заинтересованы в возвращении производства брендовых прикладных процессоров Ах (9) при поддержке Samsung практически в стопроцентном объеме. И даже более того, даже одержав победу на промежуточном этапе (имеем виду представленный на рынке коммерчески выгодный 20-нм техпроцесс), у компании TSMC имеется немалый риск оказаться в минусе с заказами класса 10-нм. Можно предположить и то, что последовав примеру Apple, заинтересованность в Samsung также смогут проявить и ряд других компаний, как, например, та же Qualcomm. Быть может, именно такая возможность и влечет за собой столь спешные темпы TSMC по внедрению техпроцесса 16FF+, вот только лето 2015 года представляется уж больно поздним временем, чтобы можно было говорить о достойной конкуренции продукции от компании Samsung.

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...
Читать полностью
Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...
Читать полностью
Добавить комментарий