В Qualcomm верят в возможность смартфона стать центром для спутниковых устройств

В Qualcomm верят в возможность смартфона стать центром для спутниковых устройств

 В скором времени общественность сможет насладиться настоящим пиршеством информационных поводов, вызванных очередным квартальным отчетом компании NVIDIA, основателем и руководителем которой является харизматичный Дженсен Хуан, который, к тому же, не прочь поделится с представителями СМИ разнообразной информацией. Тем не менее, прежде наступит этот «День Ч», стоит ознакомиться с теми немногими замечаниями, которые были озвучены представителями Qualcomm в рамках недавней квартальной отчетной конференции.

Сразу стоит начать с того, что общее настроение мероприятию задавала тема с проблемами, с которыми компании приходиться сталкиваться в Китае. Компания испытывает давление со стороны антимонопольных органов, тогда как китайские клиенты не стремятся увеличивать размер сумм лицензионных отчислений. К тому же, если антимонопольные органы одержат вверх, то компании грозит выплата штрафа в размере одного миллиарда долларов. Тем не менее, в Qualcomm не теряют веры в то, что популярность смартфонов, поддерживающие сеть LTE (4G), будет исполнять роль основного двигателя на рынке. Более внятные прогнозы в компании пообещали озвучить уже непосредственно на дне встречи с экспертами и аналитиками, который, к слову, запланирован на девятнадцатое ноября. Именно из-за этого первые лица Qualcomm как-то несильно разглагольствовали на квартальной отчётной конференции, а также не давали оценку теперешнему состоянию отрасли. Вероятнее всего, представители компании решили не уменьшать интерес общественности до того момента, как состоится сам разговор с аналитиками в Нью-Йорке.

Как бы там ни было, но одно амбициозное высказывание с уст Стива Молленкопфа все же слетело. Он признался, что в понимании специалистов и руководства Qualcomm смартфон исполняет роль некоего центра, вокруг которого смогут функционировать разнообразные подсоединяемые устройства. Вероятнее всего, речь касается не только носимых компьютеров наподобие «умных часов» или очков, но также и всевозможных датчиках, формирующих «интернет вещей», а также устройств, являющихся неотъемлемой составной «умного дома». А вот какую конкретно нишу в постоянно растущих сегментах рынка надеются заполучить в Qualcomm, представители компании расскажут не ранее, чем на мероприятии девятнадцатого ноября в Нью-Йорке.

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх