К концу года домашние Wi-Fi-сети появятся у 0,5 миллиарда семей в мире

К концу года домашние Wi-Fi-сети появятся у 0,5 миллиарда семей в мире

Аналитическая компания Strategy Analytics вычислила, что к концу текущего года более 450 миллионов семей в мире будет использовать в своих домах беспроводной интернет.

Данное количество семей составляет 65 процентов от общего количества домохозяйств, в которых есть фиксированный широкополосный доступ в Сеть. К концу 2014 года их количество, согласно исследованию Strategy Analytics, достигнет 690 миллионов, что на пять процентов больше, чем в прошлом году.

Наиболее популярен домашний Wi-Fi в Нидерландах, Южной Корее и Норвегии. Причиной распространенности беспроводного интернета в этих странах является высокое проникновение и доступность данной услуги.

При этом аналитики указывают, что в США может быть самое низкое проникновение домашнего Wi-Fi, поскольку роутеры в этой стране покупаются довольно редко. Мало того, в Америке наблюдается более низкий уровень проникновения фиксированного широкополосного доступа в сеть по сравнению с менее развитыми странами.

Аналитик Strategy Analytics, Эрик Смит, отметил, что к концу 2014 года на каждую семью в мире будет приходится 5,5 устройств, имеющих доступ к интернету.

Заказать аренду автовышки в Челябинске вы можете у нас на сайте. Здесь вам быстро смогут помочь с услугами по выполнению работ на высоте.

Культовый сериал «Игра престолов» Культовый сериал «Игра престолов»

Телесериал «Игра престолов» стал главным фантастическим эпосом современности, в котором особое внимание уделено человеческим...

Читать полностью
Как научиться профессионально торговать на финансовых рынках Как научиться профессионально торговать на финансовых рынках

На фоне затягивающейся пандемии коронавируса удаленные источники заработка, – основного либо дополнительного, – обретают все...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх