Депутат от ЛДПР призвал значительно уменьшить долю зарубежных товаров в российских магазинах

Депутат от ЛДПР призвал значительно уменьшить долю зарубежных товаров в российских магазинах

По данным газеты «Известия», депутат от ЛДПР, Виталий Золочевский предложил внести поправки к закону «О торговле», которые бы уменьшили долю импортных товаров на российских прилавках до 30 процентов.

Автор законопроекта считает, что Россия вполне может обеспечивать остальные 70 процентов продуктов в магазинах. Кроме того, данная мера, по его словам, в условиях западных санкций позволит значительно улучшить положение отечественных производителей. При этом между компаниями обострится конкуренция, которая, в свою очередь, приведет к улучшению качества продукции.

Золочевский отметил, что введение против РФ санкций помогло понять, что в стране есть производство, которое можно и нужно развивать. Однако, препятствием на пути отечественных бизнесменов являются реализаторы, которым привычнее работать с постоянными партнерами и им трудно переключиться на что-то новое. Парламентарий считает, что новый закон о 70 процентах заставит их перестроится быстрее.

Также он отметил, что многие поставщики обходят санкции, ввозя товары через другие страны. Из-за этого на прилавках остается та же продукция, но по завышенной цене.

Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве предлагает вам наш сайт. Переходите по ссылке, и вы сможете посмотреть последние новинки проката и старые, полюбившиеся фильмы бесплатно.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх