3D-принтеры от компании HP усовершенствуют скорость своей печати

3D-принтеры от компании HP усовершенствуют скорость своей печати

Принтер, предназначенный для печати объемных предметов, демонстрацию которого представители компании НР обещали организовать до конца текущего года, мог бы составить неплохой тандем с моноблоком HP Sprout. Вряд ли кто-то возьмется оспорить тот факт, что если вы располагаете сканером трехмерных объектов, было бы неплохо их впоследствии отредактировать и после распечатать, тем самым получив в свое распоряжение пластиковую миниатюрку. Вот только 3D-принтер от компании НР остается не более чем мечтой. В настоящее время представители компании только приоткрывают некоторые подробности о своем новом устройстве, и на первый взгляд оно смотрится, если можно так выразиться, довольно габаритно.

Если исходить из слов самих разработчиков, данный 3D-принтер будет печать в разы быстрее, чем аналогичная продукция конкурентов. Говоря точнее, печать будет осуществляться в десять раз быстрее. Специалистам компании НР удалось отыскать собственную дорогу к печати в формате 3D, и теперь ее руководству намерено возвратить себе звание одной из самых «принтерных» компаний мира, которое ей было присвоено в то время когда, лазерная и струйная печать переживала свой расцвет. До этого момента было известно лишь два главных способа 3D-печати, один из которых подразумевал под собой послойное наложение слоев посредством размягченного пластика с последующим остыванием и затвердением на воздухе, тогда как второй метод сводился к послойному нанесению слоев материалом, чувствительным к свету, который затвердевал после воздействия сильным источником света (довольно часто для этих целей использовался лазер).

Теперь же компании НР удалось реализовать подход Fused Deposition Modeling, при котором печать осуществляется размягченным пластиком через большое количество тонких сопел – за раз их насчитывается до десяти тысяч рабочих отверстий. Это способствует резкому ускорению процесса создания объекта, а также влияет на повышение разрешения 3D-печати. К примеру, 3D-принтеры от 3D Systems и Stratasys могут осуществлять свою работу с разрешением до шестисот точек на один дюйм, а вот у принтеров НР количество подобных точек на один дюйм составляет одну тысячу двести штук. К слову, после того, как подобные сведения стали известны общественности, стоимость ценных бумаг обеих указанных компаний несколько снизилась, и это при условии, что к коммерческим поставкам 3D-принтеров HP приступит только в первой половине 2016 года. Заметим, что на будущий год запланировано проведение полевых испытаний данного принтера специалистами НР в компании с потенциальными клиентами.

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх