Microsoft приступила к продажам умного браслета

Microsoft приступила к продажам умного браслета

Сегодня корпорация Microsoft приступила к принятию заказов на «умный браслет» под весьма скромным названием Band, который в настоящее время могут приобрести лишь жители США за сто девяносто девять долларов. Напомним, что когда только обсуждались возможности данного устройства, стало известно, что автономная работа браслета составит сорок восемь часов, однако теперь представители корпорации решили внести некоторые уточнения касательно того, какой именно режим работы предусматривает такая степень автономности. Так, пользователю предстоит следить за своими тренировками посредством этого браслета не более чем один час, тогда как за состояние своего организма в стадии сна можно будет наблюдать на протяжении восьми часов. А вот в случае применения встроенного приемника GPS время работы устройства без подзарядки заметно сокращается. Несмотря на то, что многими функциями можно будет смело пользоваться без помощи смартфона, именно в связке с мобильным устройством браслет сможет раскрыть все свои возможности.

Что касается влагозащищенности, то браслет от Microsoft не слишком нас удивляет. Конечно, человеческий пот вряд ли нанесет ему существенный вред, исходя из рекомендаций разработчика, корпус устройства все же надо будет протирать после каждой тренировки. Если взять во внимание плавание в бассейне или принятие душа, то от подобных затей отказаться придется сразу, конечно, если у вас нет планов избавиться от Band подобным образом.

Заметим, что, в принципе, браслет укомплектован разнообразными датчиками, которые позволяют измерять частоту сердечных сокращений (здесь задействован оптический метод), ускорение (используются три оси координат), температуру и прочее. Также здесь не обошлось без жирометра, емкостного и гальванического датчиков, приемника GPS, датчика освещенности и уровня УФ-излучения.

На подзарядку двух литиево-ионных аккумуляторов с емкостью в 100 мА?ч уходит до девяноста минут (подзарядка осуществляется посредством USB-кабеля с магнитным разъёмом), тогда как получить восьмидесятипроцентный заряд удастся всего за тридцать минут. Связь со смартфоном возможна благодаря интерфейсу Bluetooth 4.0 LE. Примечательно, что для этого может использоваться устройство под управлением Android 4.3/4.4, Windows Phone 8.1 либо iOS 7.1. Вот только пользователям Windows Phone представится возможность оценить преимущества голосового управления через интерфейс Cortana – специально с этой целью браслет был укомплектован микрофоном. За обратную связь отвечает вибрирующий элемент.  

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх