В Белом доме подумывают над заменой паролей на селфи

В Белом доме подумывают над заменой паролей на селфи

В Белом доме предложили использовать вместо привычных паролей селфи. В частности, начальник отдела безопасности Майкл Дэниэл уверен в том, что обычный метод защиты данных в виде традиционных паролей уже давно изжил себя, поэтому нужно обратить внимание на современные тенденции.

Дэниэл предложил обратить внимание на биометрические данные, например, отпечатки пальцев, или даже автопортрет в виде селфи. Он уверен, что таким образом удастся намного эффективней ограничить доступ посторонних лиц к важным данным. В то же время, законным владельцам не нужно будет носить в голове информацию о пароле, им намного проще будет авторизоваться на сайте.

Дэниэл аргументирует свое мнение тем фактом, что использующиеся сегодня методы кибербезопасности, по большому счету, не обновлялись несколько десятков лет. В связи с этим на лицо их устаревание, поэтому нужно как можно быстрей от них отказываться, в том числе и от паролей.

Отметим, что такое мнение пока не поддерживает ни одна крупная ИТ-корпорация. К примеру, Microsoft предлагает использовать мелкие незамысловатые пароли для тех сайтов, где не хранится важная информация. Это, по мнению руководство компании, позволит понадежнее «спрятать» сложные ключи.

Если вам необходима реставрация зубов, заходите на сайт нашей клиники. У нас вы гарантировано получите профессиональную консультацию.

С чего начать при выборе системы видеонаблюдения С чего начать при выборе системы видеонаблюдения

Разговор о системе видеонаблюдения следует начать с ее выбора и установки: нужно понимать, какие задачи прежде всего будет...

Читать полностью
Обзор игрового монитора AOC AG273QCX Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Представляем Вашему вниманию обзор AOC AG273QCX – игрового 27-дюймового монитора с частотой обновления 144 Гц. Цель данного обзора –...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх