Специалисты прогнозируют появление сиквела Shellshock и Heartbleed.

Специалисты прогнозируют появление сиквела Shellshock и Heartbleed.

Специалисты кибербезопасности уверены в том, что в скором будущем интернет-пространство снова станет местом распространения опасного зловреда, который станет сиквелом Heartbleed и Shellshock. Сообщение об этом предоставил портал The Register, извещая о новой достаточно опасной уязвимости криптографического протокола SSL 3.0.

Осведомленные о проблеме лица пока не дают ни одного конкретного разъяснения относительно бреши в связи с ее опасностью. Залатать уязвимость в протоколе SSL 3.0 призван патч, который вышел на днях, однако пока не известно, удалось ли остановить проблему. Нет информации о том, какие именно платформы уже смогли пострадать от возникшей бреши этого протокола, который, к стати, используется в огромном количестве программных продуктов.

Ясно одно, что известие о новой опасности для всего киберпространства окажется достаточно серьёзной проблемой, поскольку прошло совсем немало времени с момента обнаруженных уязвимостей Shellshock и Heartbleed. Отметим, что на сегодняшний день это две основные уязвимости, которые способны нанести серьёзный ущерб большому количеству устройств, поскольку для злоумышленников они представляют хорошие возможности для взлома.

Наш онлайн-магазин предлагает качественную косметику в Киеве, Украина по приятным ценам. Заходите, если хотите сделать удачную покупку.

С чего начать при выборе системы видеонаблюдения С чего начать при выборе системы видеонаблюдения

Разговор о системе видеонаблюдения следует начать с ее выбора и установки: нужно понимать, какие задачи прежде всего будет...

Читать полностью
Обзор игрового монитора AOC AG273QCX Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Представляем Вашему вниманию обзор AOC AG273QCX – игрового 27-дюймового монитора с частотой обновления 144 Гц. Цель данного обзора –...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх