Apple и Facebook побеспокоятся о яйцеклетках своих сотрудниц

Apple и Facebook побеспокоятся о яйцеклетках своих сотрудниц

С января 2015 года компания Apple решила пойти по стопам соцсети Facebook, предлагая своим сотрудницам компенсировать стоимость замораживания их яйцеклеток. Сообщение об этом предоставило издание NBC News.

Оплата заморозки яйцеклеток является частью определённого пакета бонусов, которыми компании Кремниевой долины стараются привлечь к себе на работу перспективных сотрудниц. В частности, сегодня Apple и Facebook готовы при необходимости оплатить заморозку яйцеклеток своих сотрудниц на сумму до 20 тыс. долларов. Руководство компаний уверено в том, что таким образом они помогут женщинам преодолеть проблему выбора между рождением ребенка и карьерным ростом в тот период жизни, когда репродуктивная система человека находится на самом пике.

Такие бонусы перспективным сотрудницам, связанные с особенностями женского организма, являются не первыми в своем роде. Например, Facebook выплачивает женщинам своего офиса при рождении ребенка 4 тыс. долларов. В свою очередь Apple стабильно оплачивает до 15 тыс. долларов на расходы по планированию семьи. Не исключается, что таким образом крупные компании стремятся следовать принципам гендерного разнообразия, ведь не секрет, что сейчас в их офисах больше всего сотрудников мужского пола. Поэтому, если имеющееся небольшое количество женщин будет уходить в декрет, работать в компании будут только мужчины.

У нас на сайте вы можете заказать отсевы дробления и щебня с доставкой. Здесь вы сможете приобрести только качественный товар по гарантировано низким ценам.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх