На создание российского смартфона YotaPhone потрачено 50 млн долларов

На создание российского смартфона YotaPhone потрачено 50 млн долларов

Компания Yota Devices воспользовалась 50 млн инвестиций для создания смартфона YotaPhone. Об этом сообщил глава компании Владислав Мартынов. В эту сумму вошли, помимо затрат на разработку двух моделей смартфонов, инвестиции в создание центров разработки, обучение российских специалистов, организацию сети офисов продаж. Также была потрачена значительная часть из этой суммы на создание защиты интеллектуальной собственности.

При этом ряд экспертов уверен в том, что инвестирование в таких размерах на создание всего лишь двух устройств просто чрезмерно. По их мнению создать два смартфона можно было бы как минимум на 15-20 млн долларов дешевле, ведь сегодня многие вендоры вкладывают, к примеру, 40 млн долларов на разработку целой линейки гаджетов.

Отметим, что согласно некоторым данным в скором времени зарядка для iphone 4s купить которую можно во многих онлайн магазинах, станет для жителей России уже не нужной. Дело в том, что в силу вступит закон, запрещающий продажу смартфонов Apple. В свою очередь, YotaPhone удастся благодаря этому занять определённую долю отечественного рынка в этом секторе. Пока компания Yota Devices, согласно данным, смогла продать чуть более 12 тыс. устройств, что очень мало, если сравнивать с рынком смартфонов в целом.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх