Хакерская группа Sednit атакует финучреждения новым набором эксплойтов

Хакерская группа Sednit атакует финучреждения новым набором эксплойтов

Международная антивирусная компания ESET (Словакия) сообщает, что группа хакеров Sednit занимается организацией атак на финансовые учреждения. Действует она минимум 5 лет и за это время ее жертвами стали множество различных организаций, причем преимущественно из Восточной Европы. При помощи электронной почты хакеры распространяют вредосное ПО – в рассылаемые письма они вкладывают файлы Microsoft Word с эксплойтами. Зачастую этот зловред используется сугубо для установки других вредосноных ПО.

Специалисты компании ESET заметили, что в последнее время киберспреступники пополнили свой набор зловредов новыми эксплойтами. На веб-страницах финансовых учреждений содержался особый эксплойт, который перенаправлял пользователей на ресурс, кишащий зловредами.

Совместно с аналитиками из Google Security Team компания ESET установила причастность Sednit к данной атаке. Ранее хакеры занимались только рассылкой фишинговых писем, содержащих вредоносное ПО. «Теперь же интернет-преступники поменяли свою стратегию» — отметил Джоан Калвет, вирусный аналитик ESET. Исследуя один из объектов, атакуемых этой хакерской группой, был обнаружен URL-адрес, похожий на адрес авторитетного ресурса о военной промышленности. С него пользователи перенаправлялись на набор эксплойтов, посредством которых на ПК пользователей устанавливался троян Win32/Agent.WLF.

У нас всегда в наличии битумный насос и прочее полезное оборудование по приятным ценам. Заходите уже сейчас, чтобы в этом лично убедиться.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх