Дополненная реальность усилиями Google будет выведена на новый уровень зрелищности

Напомним, что концепция «дополненной реальности», которую в настоящее время активно продвигают разработчики приложений для планшетов и смартфонов, подразумевает под собой наложение виртуальных объектов на конкретную реальную обстановку, которая будет отображаться посредством камеры устройства. Как отмечает издание Re/code, на данный момент специалисты компании Magic Leap занимаются разработкой технологии, с помощью которой виртуальная реальность может заполучить большую правдоподность и зрелищность. В идеале, человек должен наслаждаться созданными компьютером объектами на фоне реальной обстановки, при этом, не ощущая особых различий между виртуальным объектом и окружением. К тому же, специалистам придется добиться того, чтобы изображение объекта одновременно создавало ощущение фотореалистичности и трехмерности, а также обладало всем спектром ракурсов, к которым имеет доступ зритель.
Помимо этого в публикации издания Re/code говорится о том, что компания Magic Leap уже долгое время вызывает интерес у руководства Google, которое готово предоставить перспективным разработкам до пятисот миллионов долларов. К тому же, если взять во внимание и тот факт, что в Magic Leap делают все возможное для того, чтобы создать изображения при помощи компактных проекторов, которые будут находиться перед глазами пользователя, то можно сделать вывод, что в Google всерьёз подумывают над тем, чтобы укомплектовать подобной разработкой свои «умные очки» будущих поколений. Не лишним будет заметить и то, что у Magic Leap имеются патенты в области компактных дисплеев, предназначенных для ношения на голове, манипулятора, имеющего вид перчатки с вмонтированными сенсорами, а также виртуальных миров, позволяющих пользователям взаимодействовать друг с другом.
Напомним, что в Magic Leap свою собственную концепцию дополненной реальности решили назвать «cinematic reality», другими словами «кинематографическая реальность». В такой способ в компании намерены сделать акцент на реалистичности получаемых изображений и их динамичности. К тому же представители компании говорят о том, что в ближайшие тридцать-сорок лет человечество привыкнет взаимодействовать с компьютером непосредственно через подобные образы. Тем не менее, такая технология еще не успела набраться зрелости, а потому как-то рано говорить о том, что ее ждет массовое внедрение. Единственная, кто видит большой потенциал в этой разработке, остается компания Google. И это не удивительно, ведь с помощью подобных решений поисковый гигант будет в состоянии «виртуально» демонстрировать пользователям товары и объекты, о которых была запрошена информация.

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...
Читать полностью
Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...
Читать полностью
Добавить комментарий