В России с января начнет действовать запрет на использование iPhone

В России с января начнет действовать запрет на использование iPhone

Ожидается, что с января 2015 года в России начнет действовать закон, согласно которому пользоваться iPhone на территории страны будет запрещено. Такой запрет является одним из пунктов плана по обеспечению сохранности всех персональных данных жителей РФ исключительно на ее территории. Как рассказывает интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, специальная программа iCloud, встроенная в каждый айфон передает все сведения о пользователях этих устройств во всем мире на серверы США. А поскольку Apple не может пока организовать серверы на территории России, с января этого года ее популярные гаджеты станут здесь запретной продукцией. Маринчев отметил, что до 2015 года точно ни одна компания, в том числе Apple не смогут перенести на территорию России свои серверы.

Сообщается, что ранее данный закон планировалось ввести с начала 2016 года. Но депутаты Госдумы приняли решение перенести начало действия постановления на 1 января 2015 года. Данный закон предусматривает, что под запрет попадут также все привычные интернет-сервисы, которые пользуются заграничными серверами. Таким образом правительство России намерено максимально эффективно защитить данные каждого жителя России.

На нашем сайте вам удастся узнать, какие в текущее время действуют акции в Санкт Петербурге. Здесь каждый подыщет для себя информацию о предлагающихся скидках популярных компаний города.

С чего начать при выборе системы видеонаблюдения С чего начать при выборе системы видеонаблюдения

Разговор о системе видеонаблюдения следует начать с ее выбора и установки: нужно понимать, какие задачи прежде всего будет...

Читать полностью
Обзор игрового монитора AOC AG273QCX Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Представляем Вашему вниманию обзор AOC AG273QCX – игрового 27-дюймового монитора с частотой обновления 144 Гц. Цель данного обзора –...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх