Правообладатели готовы платить поисковикам за удаление пиратского контента

Правообладатели готовы платить поисковикам за удаление пиратского контента

«Известия» сообщают, что владельцы прав на видеоконтент и кинопрокатчики готовы делиться с поисковиками своей прибылью за удаление из результатов выдачи пиратских сайтов. Об этом изданию рассказал Александр Акопов, президент академии российского телевидения «ТЭФИ». Какой долей доходов готовы поделится владельцы прав на видео, не сообщается.

По словам Акопова, правообладатели готовы отдать поисковикам часть доходов от рекламы в онлайн-кинотеатрах, если они будут ориентировать пользователей на легальный контент. При этом президент «ТЭФИ» отметил, что не разбирается в технических вопросах, которые касаются удаления ссылок на нелегальный контент.

На предложение Акопова одним из первых отреагировал Владимир Габриелян, один из топ-менеджеров Mail.Ru Group. Он сказал, что такое сотрудничество сомнительно, поскольку, чтобы удалить результат из выдачи поисковика, сначала нужно закрыть сайт, который содержит пиратский контент. Если же просто удалять ссылки, то контент останется там, где и был размещен, и его несложно будет найти.

Представители «Яндекса» заявили, что их поисковик будет работать в прежнем режиме, потому что вмешательство в его автоматическую выдачу может привести к ухудшению работы.

Наша компания осуществляет правовой аудит. Если вы хотите проверить свой бизнес на соответствие всем правовым нормам, обращайтесь именно к нам. Мы проведем аудит быстро и по выгодной цене. 

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх