ОБСЕ потребовало у властей Таджикистана прекратить блокировку сайтов

ОБСЕ потребовало у властей Таджикистана прекратить блокировку сайтов

Дунья Миятович, представитель по вопросам свободы ОБСЕ призвала власти Таджикистана прекратить постоянные блокировки сайтов на территории страны. Организация по безопасности и сотрудничеству называет тенденцию отключения ресурсов в таджикистанском интернете «тревожной» и требует, чтобы население государства получало беспрепятственный доступ к сети.

Миятович отметила, что действия властей Таджикистана противоречат праву людей на свободный доступ к информации. Напомним, что с 4 октября в стране наблюдаются постоянные блокировки вебсайтов, в том числе и социальных сетей. Всего за период с 4 по 5 октября в оффлайн ушло около 300 порталов. Кроме того, в северной части республики были введены ограничения в работу мобильного интернета. При этом руководство Таджикистана отрицает свое вмешательство в функционирование ресурсов.

 ОБСЕ, между тем, выражает уверенность, что именно власти ответственны за ситуацию с доступом к сайтам. Организация отмечает, что любые ограничения должны реализоваться в соответствии с законом, то есть на основании судебного решения.

Получить подробную информацию об

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх