Антимонопольная служба предложила ввести за пользование видеосервисами отдельные тарифы

Антимонопольная служба предложила ввести за пользование видеосервисами отдельные тарифы

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации предложила ввести для интернет-порталов, которые требуют высокой пропускной способности, отдельные тарифы. Свою инициативу ведомство уже направило в правительство.

ФАС считает, что изменения следует внести в закон «О связи». Это, во-первых, позволит пользователям свободно переходить на любые сервисы, а во-вторых, не даст возможности устанавливать приоритетный доступ к какому-либо порталу в ущерб другим.

Специальные тарифы антимонопольная служба считает необходимым ввести для таких видеопорталов, как YouTube и остальных трафикоемких ресурсов. При этом абоненты будут гарантированно получать от интернет-провайдеров более качественную связь и бесперебойный доступ к сервисам.

В докладе, направленном ФАС в правительство, сказано, что потребление трафика сети растет лавинообразно, поэтому сети должны увеличивать пропускную мощность. Но деньги в их развитие вкладывают только сами операторы связи, а не интернет-сервисы. Также ведомство указывает, что в США практика с повышением тарифов за контент для порталов является повседневной. К примеру, недавно несколько американских провайдеров добились увеличения платы с Google и Netflix.

Перейдя на наш сайт, вы сможете приобрести ноутбук asus k52. Здесь же вы найдете информацию о технических характеристиках данной модели лептопа и его стоимости. 

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх