Mac OS X по-прежнему вдохновляет хакеров на создание новых вирусов

Специалисты антивирусной компании Dr.Web отмечают, что в сентябре чаще всего на пользовательских ПК обнаруживались надстройки для популярных веб-обозревателей. Среди таких оказались Trojan.BPlug.123 и Trojan.BPlug.100, которые позволяли демонстрировать назойливую рекламу во время просмотра страниц. В сентябре по количеству установки на компьютерах пользователей лидировал Trojan.Packed.24524 (в 0,66 процентов случаев), предлагающий навязчивую рекламу. Второе место занял BackDoor.IRC.NgrBot.42, за которым следуют несколько троянцев, в том числе Trojan.InstallMonster.953 и Trojan.Zadved.4 и т.д.

Доля троянца-загрузщика в почтовом трафике сентября снова выросла, и он стал лидером по количеству детектирования. Второе место в этой области заняла его модификация —  троянец BackDoor.Tishop.152.

Что касается структуры ботнетов, то за сентябрь в ней существенных изменений не происходило. В целом показатель инфицированных узлов равен августовским нормам. Напомним, что почти два года назад специалисты «Доктор Веб» смогли обнаружить крупнейшую за историю существования интернета бот-сеть. В ее состав входят Apple-совместимые компьютеры, зараженные троянцем BackDoor.Flashback.39. Но с того момента число вредоносного ПО для этой ОС по-прежнему растет. 

Ищете экономически выгодное расположение своей рекламы? Охватить большую долю целевой аудитории при допустимых финансовых затратах вам поможет реклама на тентах, которую можно заказать у нас.

С чего начать при выборе системы видеонаблюдения С чего начать при выборе системы видеонаблюдения

Разговор о системе видеонаблюдения следует начать с ее выбора и установки: нужно понимать, какие задачи прежде всего будет...

Читать полностью
Обзор игрового монитора AOC AG273QCX Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Представляем Вашему вниманию обзор AOC AG273QCX – игрового 27-дюймового монитора с частотой обновления 144 Гц. Цель данного обзора –...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх