Британцы согласились отдать своих детей взамен бесплатного Wi-Fi

Британцы согласились отдать своих детей взамен бесплатного Wi-Fi

Шестеро жителей Великобритании оказались жертвами довольно необычного социального эксперимента, проводимого Европолом и финской компанией F-Secure. По его итогам они добровольно согласились отдать своих первенцев взамен бесплатного Wi-Fi. Сообщение об этом появилось на страницах издания The Guardian.

Были специально созданы несколько точек бесплатного Wi-Fi, к которому можно было подключиться только в результате одобрения условий. Это довольно обычная процедура для каждого человека, который пользуется интернетом, поскольку периодически приходится устанавливать какие-то программы, утилиты, получать доступ к программным разрешениям, и так далее, одобряя при этом свод пользовательских правил. С этой точки зрения поставленный эксперимент хотел показать, насколько несерьёзно пользователи интернета относятся к таким документам, ведь зачастую они просто их не читают и соглашаются со всеми условиями.

Так произошло и в рамках данного эксперимента – среди множества стандартных условий в «глубине» текста исследователи разместили один необычный пункт, подразумевавший передачу компании своего первенца. Шесть британцев согласились с этими условиями, после F-Secure стала формальным правообладателем их детей. Компания, кончено, не намерена забирать детей, поскольку лишь хотела показать важность прочтения соглашений даже в безобидных, на первый взгляд, ситуациях.

Приобретайте качественную звукоизоляцию в нашем онлайн-магазине. Большой выбор материала и профессиональные консультации гарантированы.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх