За четыре года количество вредоносного ПО для Mac OS выросло в 36 раз

За четыре года количество вредоносного ПО для Mac OS выросло в 36 раз

«Лаборатория Касперского» сообщает, что с 2010 по 2014 год количество вредоносных программ для устройств под управлением ОС Mac OS всех модификаций выросло в 36 раз. На данный момент эксперты нашли 1800 различных угроз.

При этом четыре года назад подобного ПО было всего 50 штук. Только за восемь месяцев нынешнего года специалисты нашли около тысячи различных уникальных зловредов. Все они были предназначены для устройств Mac и относятся к 25 разным семействам вредоносного программного обеспечения.

Представители «Лаборатории Касперского» указывают, что пользователи Mac рискуют заразить свое устройство в среднем 10 раз в год. При этом, если сравнить вероятность заполучить вирус на ПК на Mac и Windows, то последний имеет значительно больше шансов на заражение. Так, киберугрозы, созданные для Windows, составляют 21 процент, а для Mac-устройств – 3 процента. При этом следует учитывать, что Windows установлена на 90 процентов компьютеров в мире, а Mac OS – всего на 7,7 процента.

Наша компания осуществляет продажу строительной техники. Если вы хотите приобрести качественную технику по самой выгодной цене, переходите на наш портал, где вы получите всю необходимую информацию о товаре. 

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх