В состав «Яндекса» войдет полный состав команды Parascript

В состав «Яндекса» войдет полный состав команды Parascript

Интернет-компания «Яндекс» договорилась о технологическом трансфере российской команды Parascript. Благодаря этому крупнейший российский поисковик сможет улучшить свои функции, поскольку специалисты Parascript занимаются разработкой решений для распознавания текста.

Новые участники команды «Яндекс» занимаются распознаванием как рукописного, так и печатного текста. При этом в компании отмечают, что под этим трансфером не стоит понимать покупку софта, контента, или лицензии на использование программного продукта. Здесь речь идет только о непосредственном сотрудничестве с командой разработчиков. Представители «Яндекса» отмечают, что с помощью экспертизы Parascript серьёзно усилится направление поиска, причем в значительной степени по «Видео» и «Картинкам».

В «Яндексе» пока отказались сообщить о сумме сделки. Однако, как сообщает анонимный источник, лично знакомый с условиями переговоров, она могла достигнуть нескольких миллионов долларов. Из этой суммы часть выплачена компании Parascript, а часть – непосредственно сотрудникам.

Отметим, что Степан Пачиков, основатель Parascript, создал в свое время «облачный» сервис хранения заметок Evernote и ПО ParaGraph. У данной компании опыт создания технологий распознавания образов составляет уже более 15 лет.

Если строительные смеси отличного качества и по приемлемой цене – это ваша мечта, тогда ждем вас в нашем онлайн-магазине. Здесь вам точно удастся сделать удачную покупку.

С чего начать при выборе системы видеонаблюдения С чего начать при выборе системы видеонаблюдения

Разговор о системе видеонаблюдения следует начать с ее выбора и установки: нужно понимать, какие задачи прежде всего будет...

Читать полностью
Обзор игрового монитора AOC AG273QCX Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Представляем Вашему вниманию обзор AOC AG273QCX – игрового 27-дюймового монитора с частотой обновления 144 Гц. Цель данного обзора –...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх