В 2015 году Google запустит аэростаты для раздачи WI-FI

В 2015 году Google запустит аэростаты для раздачи WI-FI

The Wall Street Journal сообщает о планах Google относительно запуска аэростатов, которые будут раздавать интернет в беднейших районах планеты. По словам Астро Теллера, руководителя Project Loon, запуск первых устройств произойдет уже в следующем году.

Project Loon – это проект обеспечения интернетом труднодоступных и бедных регионов планеты, который уже несколько лет разрабатывает Google. Проект развивается в рамках лаборатории Google X, где разрабатываются беспилотные автомобили и смарт-очки Google Glass.

Астро Теллер во время последней конференции EmTech сообщил, что проект раздачи интернета при помощи аэростатов развивается очень активно. Также он пояснил, что представляет собой Project Loon. По его словам, для осуществления этой идеи им необходимо будет создать сеть, в которую будет входить наземная базовая станция, обслуживаемая местным провайдером, сетевое оборудование на аэростатах и антенны на домах людей. Каждый из раздающих WI-FI шаров сможет обслуживать территорию диаметром около 40 километров. При этом аэростаты запускаются на высоту около 20 километров, поэтому они не будут мешать полетам лайнеров.

Тестирование аэростатов уже было проведено в Бразилии, некоторых штатах США и Новой Зеландии. По словам Теллера, им удавалось добиться скорости передачи данных в 22 мегабита в секунду на приемные антенны и в 5 мегабит в секунду на смартфоны.

Вам требуется  поверка счетчика воды? Тогда обращайтесь к нашим специалисты которые смогут быстро провести проверку вашего счетчика.

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх