Бренды Windows Phone и Nokia вскоре не будут значится в линейке Microsoft

Бренды  Windows Phone и Nokia вскоре не будут значится в линейке Microsoft

С учетом того, что руководство Microsoft оформила покупку мобильного подразделения компании Nokia в апреле текущего года, ее продукция до сегодняшнего дня выпускалась под брендом финского производителя. Тем не менее, данная ситуация может измениться в скором времени.

Если верить внутреннему документу Microsoft, который не так давно оказался в распоряжении журналистов технологического интернет-издания Geek On Gadgets, софтверная корпорация намерена отказаться от торговой марки  Nokia и  названия Windows Phone в использовании названий своих новых смартфонов. Это влечет за собой то, что модели смартфонов Lumia 830 и Lumia 730, анонс которых состоялся не так давно, имеют все шансы на то, что стать последними устройствами, вызывающими ассоциации с брендом Nokia. Отметим, что грядущие устройства на платформу Windows как и прежде будут представлять линейку Lumia, однако теперь их выпуск будет налажен под брендом Microsoft.

Помимо этого, в документе говорится о том, что софтверная компания намерена оставить название мобильной платформы Windows Phone без слова «Phone». Вероятнее всего, в рекламных роликах и промо-материалах Microsoft планируется использование вместе с будущими смартфонами логотипа Windows вместо привычного лейбла Windows Phone.

С большим процентом уверенности можно говорить о том, что такие нововведения являются только частью глобального плана по отказу от операционной системы Windows Phone в дальнейшем, отмечает издание Geek On Gadgets. Также вполне вероятно и то, что Microsoft подумывает об объединении в будущем мобильного программного обеспечения с операционной системой для десктопов. Следовательно, особенно надеяться на скорый выход версии Windows Phone 9 не приходиться.

Том Уоррен, обозреватель The Verge, отмечает, что им были получены подтверждения легитимности и точности документов, находящихся в распоряжении Geek On Gadgets. Не лишним будет сказать и о том, что объединение программной части для смартфонов с версией Windows для ПК вряд ли можно охарактеризовать как большую сенсацию. Напомним, что в июле текущего года Сатья Наделла, занимающий должность исполнительного директора Microsoft, подтвердил, что все ведущие версии ОС Windows будут объединены в одну общую платформу Windows. Помимо этого, масса сообщений и слухов о Windows 9 указывают на то, что руководство Microsoft делает все возможно для дальнейшей интеграции разных типов программного обеспечения в единый продукт. Первым этапом данного направления может смело считаться универсальная платформа Microsoft, рассчитанная на приложения и позволяющая компаниям  работать над своими собственными приложениями один раз с возможностью их последующего использования в Xbox, Windows и Windows Phone. Что касается изъятия имени Windows Phone из ассортимента компании, то это является еще одним подтверждением планов корпорации.

Philips пополнила портфолио мониторов новой серией E Line, предназначенной для игр на ПК Philips пополнила портфолио мониторов новой серией E Line, предназначенной для игр на ПК

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет E Line — новую серию игровых...

Читать полностью
В Казахстане выведен новый сорт картофеля В Казахстане выведен новый сорт картофеля

Недавно ученые из Института молекулярной биологии и биохимии им. М. Айтхожина разработали новый сорт картофеля и назвали его...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх