Во многих странах мира Facebook ушел в офлайн на 20 минут

Во многих странах мира Facebook ушел в офлайн на 20 минут

4 сентября произошел сбой в работе соцсети Facebook, в результате которого сайт был недоступен в течение 20 минут. Сбой был довольно масштабным и затронул много стран. В частности, сайт ушел в офлайн в России, Таиланде, США, Германии, Великобритании, Португалии.

Недоступной была не только веб-версия Facebook, но и его мобильное приложение. Помимо соцсети, пользователи наблюдали перебои в работе фотосервиса Instagram, принадлежащего компании Марка Цукерберга.

Сбой произошел около 23:40 по московскому времени, и уже к полуночи сайт работал в Германии, России и США и других странах. Между тем, онлайн-СМИ сообщают, что в некоторых других государствах Facebook был офлайн намного дольше.

За каждую минуту сбоя в работе соцсеть теряет крупную сумму денег. Если учитывать то, что за второй квартал этого года Facebook заработала 2,91 миллиарда долларов, то можно вычислить, что за 20 минут глобального отключения она потеряла около полмиллиона долларов.

Компания пока отказывается от комментариев по поводу этой новости.

Если вы хотите камеру видеонаблюдения купить по доступной цене, переходите на наш сайт. Здесь вы найдете лучшее оборудование для охраны помещений и прилегающих участков. 

Доставка одежды из Турции Доставка одежды из Турции

Одежда, текстильные изделия и аксессуары турецкого производства – модные, красивые, практичные и удобные. Многие семьи...

Читать полностью
Как правильно выбрать детское питание? Как правильно выбрать детское питание?

Питание ребёнка до года всегда вызывает множество вопросов у родителей. Ведь сегодня представлен огромный выбор детского питания...

Читать полностью
Наверх