Системы безопасности автомобилей получат процессоры Tegra через пять лет

Системы безопасности автомобилей получат процессоры Tegra через пять лет

Еще в марте текущего года компания NVIDIA поделилась с широкой общественностью возможностями системы, разработанной на основе процессора Tegra К1 в сотрудничестве с автомобильным концерном Audi. Наличие небольшого компьютера, размер которого не  превышал габариты нетбука, позволяло автомобилю А7 самостоятельно осуществлять движение и даже распознавать препятствия. Среди прочего, такой автомобиль сможет сам отыскать для себя место на автостоянке, а вот о перспективах самостоятельного путешествия по шоссе говорить пока не приходиться.

В процессе общения с корреспондентами интернет-издания  KitGuru представители NVIDIA рассказали о том, что автомобильные системы безопасности и управления начнут укомплектовываться процессорами Tegra примерно через пять лет. В настоящее время пока проводятся испытания, в ходе которых Tegra демонстрирует уверенность и достаточную быстроту при распознавании образов. Сведения с разнообразных датчиков и радаров будут дополняться информацией навигации, что сделает возможным «обучение» автомобилей самостоятельному передвижению на небольших скоростях в условиях города уже в обозримом будущем. Так, воспользоваться «автопилотом» можно будет, к примеру, в пробке.

Отметим, что в настоящее время по дорогам планеты ежедневно перемещается примерно шесть миллионов автомобилей, укомплектованных процессорами Tegra. Партнерами компании NVIDIA в этой сфере являются не только Audi/Volkswagen, но также Rolls Royce, BMW/Mini и Tesla. Специально для нужд данного сегмента эксперты компании создали модульную платформу VCM, позволяющую оснащать автомобили передовыми информационно-развлекательными системами (опять же, на основе Tegra) на более поздних этапах проектирования, быстрыми темпами адаптируя их по конкретную модель машины. В виду сокращения цикла подготовки авто к массовому производству, производителям штатной электроники не остается ничего другого, как подстроиться под изменяющиеся условия. В противном случае, автолюбители будут довольствоваться далеко не самыми свежими решениями либо же заботиться о наличии отдельных устройств самостоятельно. 

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх