В аэропорте Сан-Франциско появилась сеть Bluetooth-маяков для ориентирования внутри терминала

В аэропорте Сан-Франциско появилась сеть Bluetooth-маяков для ориентирования внутри терминала

Благодаря современным средствам спутниковой навигации потребитель может оценить все преимущества точности определения его координат на открытом пространстве, тогда как внутри помещений они порою могут «потерять человека», да и требуемая точность в таком случае несколько хромает. Для того чтобы справиться с подобной проблемой приходиться брать во внимание особые метки или же доверять сведениям интерполяции. Тем не менее, как говорится в сообщении издания The Verge, в настоящее время было разработано несколько решений для навигации внутри помещений, которые придут в помощь пассажирам авиалиний.

Взяв во внимание пример британского аэропорта Хитроу, руководство аэропорта Сан-Франциско совместно с компанией Indoo.rs решило внедрить в одном из своих терминалов опытную эксплуатацию систему навигации для клиентов, работа которой осуществляется при помощи сигналов от сети из трехсот Bluetooth-маяков, расположенных по помещению. Данное решение, главным образом, ориентировано на пассажиров с нарушением зрения, которые теперь могут перемещаться по терминалу благодаря голосовым подсказкам, генерируемых смартфоном с установленным профильным приложением. Теперь номера выходов на посадку, магазины, кафе и розетки, позволяющие подзарядить мобильное устройство, будут указываться сразу же, как пользователь появится в поле действия той или иной точки.

Размер каждого маяка равен пробке от пластиковой бутылки, а его питание осуществляется посредством вмонтированного источника питания – согласно заверениям производителя, одна батарея обеспечивает непрерывную работу устройства на протяжении четырёх лет. Маяки по цене в двадцать долларов установлены выше уровня глаз пассажиров, и окрашены в цвет поверхности, на которой они закреплены. Планируется, что со временем такие маяки будут оказывать помощь и зрячим клиентам аэропорта. При успехе подобного эксперимента, устройства будут установлены и во всех остальных терминалах аэропорта. 

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх