Носимые устройства нуждаются во взаимосвязи и универсальных протоколах

Носимые устройства нуждаются во взаимосвязи и универсальных протоколах

На данный момент процессоры Snapdragon серии 400 уже успешно используются в «умных часах» Motorola и LG, а потому у крупнейшего производителя процессоров для смартфонов уже имеются некоторые представления о том, каким именно путем должен пойти новый сегмент рынка в своем развитии. Свои мысли по этому поводу озвучил Роб Чендхок, старший вице-президент Qualcomm, во время своего общения с представителями издания EE Times.

В первую очередь господин Чендхок полагает, что носимые компьютеры будут напрямую зависеть от влияния моды, следовательно, дизайн соответствующих устройств должен отличаться разнообразием. Пользователи захотят стать обладателями набора все тех же «умных часов», имея возможность подбирать к каждому отдельному случаю конкретную модель. Это можно рассматривать как то, что с одним смартфоном попеременно будут сообщаться разные часы. А для того, чтобы подобная смена имела незаметный характер для самого пользователя, необходимо разработать определенные стандартизированные протоколы обмена информации: важно добиться того, чтобы владелец не переживал о постоянной настройке часов либо смартфона под особенности новой связки.

Кроме этого, представитель Qualcomm не считает обязательным условием тот факт, что носимые устройства в обязательном порядке должны функционировать под управлением операционных систем реального времени, тогда как производные Linux не подходят для таких целей. Прогрессивные технические процессы сделают возможным снижение уровня энергопотребления процессоров, которые используются в «умных часах», а разработчики в качестве ориентира возьмут ту операционную систему, которая способна предложить более выгодную инфраструктуру, в меньше степени переживая об уровне энергопотребления.

Через некоторое время Qualcomm  приступит к выпуску специализированных процессоров для носимых компьютеров. Особое внимание на этом направлении важно уделить оптимизации процесса обработки информации, получаемой от разных датчиков. По идее, основная часть собираемых сведений носимыми устройствами будет отправляться в «облако», тогда как анализ полученных данных будет происходить на сервере. Разработчики должны научить носимые устройства подстраиваться под стиль жизни пользователя и в определенной мере уметь предугадать его действия, а пока что экосистема носимых устройств остается неудобной для пользователей. 

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх