BitTorrent разработал новый защищенный децентрализованный мессенджер

BitTorrent разработал новый защищенный децентрализованный мессенджер

Специалистами BitTorrent была создана очередная платформа для обмена сообщениями, которой досталось простой название Bleep. Мессенджер Bleep, в отличие от уже успевших зарекомендовать себя решений наподобие Microsoft Skype, Google Hangouts или AIM, представляет собой децентрализованную коммуникационную платформу, созданную с прицелом на защиту пользовательских сведений и анонимность.

В сообщении, опубликованном на официальном блоге компании, говорится о том, что главная цель разработчиков заключалась в применении распределенной технологии к процессу обмена сообщениями. В свою очередь этого говорит о том, что отпадает необходимость в серверах. Суть новой платформы сводится к тому, что вместо отправки сообщений на основной узел провайдера для последующей доставки адресату, Bleep использует для передачи информации аналогичный тип децентрализованной P2P-связи, что и в сетях BitTorrent для обмена файлами.

Заметим, что BitTorrent не сможет (в рамках указанной технологии это не представляется возможным) следить за тем, с кем происходит общение и какой происходит обмен данными. В компании отмечают, что цель мессенджера сводится к созданию более открытого Интернета и предоставлении пользователям возможности связываться друг с другом без опасения быть отслеженным спецслужбами, злоумышленниками и кем бы то ни было другим.

В настоящее время платформа находится на своей ранней стадии: воспользоваться предварительной альфа-версией могут исключительно пользователи Windows 7 и Windows 8 и лишь по приглашениям. При чем, установленный клиент может быть использован только на одном устройстве.

По понятным причинам не поддерживается обмен сообщениями в офлайн. Тем не менее, доступна аудиосвязь, а те пользователи, которые хотят добиться дополнительной скрытности, могут находиться онлайн в режиме инкогнито. Все те, кто заинтересовался в новой технологии BitTorrent, могут пройти регистрацию для принятия участия в предварительном альфа-тестировании. 

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх