До конца этого года на рынке должны появиться 64-разрядные Android-устройства

До конца этого года на рынке должны появиться 64-разрядные Android-устройства

В числе главных новшеств операционной системы Android L, которая была представлена Google в рамках конференции для разработчиков, проведенной на этой неделе, значится введение поддержки микроархитектуры ARMv8. Этот факт может являться подтверждением того, что уже в ближайшем будущем ожидается появление на свет устройства, в основе которого будет находиться шестидесяти четырехразрядный процессор. Представителям новостной службы IDG удалось пообщаться непосредственно с разработчиками новинки, которые предоставили комментарии о том, когда именно стоит ожидать выхода такого устройства.

Джеймс Брюс, ведущий стратег ARM в мобильном секторе, поспешил заметить, что в силу сложившихся исторических тенденций устройства, работающие на 64-разрядной версии Android, могут быть представлены широкой публике уже в октябре текущего года. В частности, специалисты компании NVIDIA заняты в работах по оптимизации Android L для шестидесяти четырехразрядной версии процессора Tegra K1, которой досталось два ядра Denver. Ожидается, что подобная версия платформы Tegra пропишется в мобильных устройствах приблизительно во второй половине этого года. Заметим, что представители Qualcomm решили воздержаться от каких-либо комментариев, тем не менее, в арсенале данной компании имеют место 64-разрядные решения. Трудно не согласиться с тем, что у Android L точно не должно возникнуть никаких проблем с поддержкой подобных решений.

Также скажем и о том, что до конца этого года должен состояться выход устройства на основе шестидесяти четырехразрядных процессоров Intel Atom, представителей семейства Bay Trail. Кстати, соответствующая версия Android также получит поддержку и от процессоров Moorefield, Cherry Trail и Merrifield. Кроме этого, поддержка Android L должна быть предоставлена и процессорам с архитектурой MIPS.

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх