Foxconn намерен производить дисплее для iPhone и iPad по технологии Sharp

Foxconn намерен производить дисплее для iPhone и iPad по технологии Sharp

Представители тайваньского контрактного производителя электроники Foxconn в настоящее время заняты в переговорах с Sharp с целью получения от нее технологии создания дисплеев для iPhone и iPad. Такие сведения были опубликованы на страницах тайваньского издания  United Daily News.

На сегодняшний день японская корпорация принимает участие в поставках мобильных экранов для Apple. В случае если в этом бизнесе будет задействован и Foxconn, который далеко не первый год сотрудничает с калифорнийским гигантом, то, вероятнее всего, удастся свести на нет перебои с поставками мобильных панелей, оптимизировать разработку этой продукции и снизить зависимость Apple от основного конкурента в лице корпорации Samsung Electronics, говорится в статье издания.

Напомним, что два года назад Foxconn и Sharp объявили о своем стратегическом партнерстве на рынке жидкокристаллических панелей, а также открыли предприятие по выпуску дисплеев для iPhone на территории китайского города Чэнду. Тайваньский контрактник подумывал о приобретении десятипроцентной доли Sharp, однако сделку так и не удалось провести по причине падения курса ценных бумаг японской компании.

На данный момент Apple закупает экраны для смартфонов и планшетов у LG, Sharp, Samsung и Japan Display. Кстати, Samsung, как ранее говорилось в сообщении DisplaySearch, все еще считается основным поставщиком дисплеев для конкурента из Америки. За первый квартал этого года Samsung отгрузила свыше пяти миллионов панелей размером 9,7 дюйма предназначенных для iPad, что равно шестидесяти двум процентам от суммарного размера поставок данной продукции.

В СМИ неоднократно появлялись сведения о том, что руководство Apple планируется отказаться от производственных услуг корейской компании, тем не менее, не может осуществить задуманное по причине того, что прочие производители не в состоянии обеспечить необходимый уровень объема поставок экранов.

Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи Австралийские ученые предложили добавлять сигареты в кирпичи

Недавно австралийские ученые предложили перерабатывать окурки в кирпичи. Результаты экспериментов опубликованы на научном...

Читать полностью
Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх