Sony будет произодить PlayStation в Китае.

Sony будет произодить  PlayStation в Китае.

Японская компания Sony заключила контракт с Китаем на производство и продажу своих консолей PlayStation на материке.

Сделка заключается в формировании двух совместных предприятий с Shanghai Oriental Pearl, по последним оценкам, благодаря этому Sony предоставится доступ к 500 миллионом геймеров в Китае.

Напомним, что начиная с 2000 года в Китае был введен запрет на игровые консоли, , ссылаясь на их негативное влияние на психическое здоровье молодых людей. Но в январе этого года правительство сообщило, что позволит иностранным фирмам на территории Китая производить и продавать консоли.

Сегодня на игровом рынке Китая доминируют онлайн игры для ПК и мобильных устройств, поэтому Китай рассматривается как область для ключевого роста использования игровой консоли. Два партнера с Shanghai Oriental Pearl, в которых компания Sony имеет свою долю в 70% и 49% акций соответственно, оба предприятия будут функционировать на зоне свободной торговли Шанхая.

В заявлении для Шанхайской Фондовой Биржи исполнительный директор Shanghai Oriental Pearl сказал: «Совместное предприятие будет осуществляться на основе соответствующей государственной политики и будет представлять качественные и здоровые видео-игры, которые будут придерживаться национальным условиям Китая, а также вкусов китайских геймеров.

На прошлой неделе Sony заявила, что в следующем году она нацелена на получение почти тройной операционной прибыли.

Еще один очень интересный факт, компания Sony заключила сделку с Китаем о создании совместного предприятия почти через месяц после того, как ее соперник компания Microsoft заявила, что ее новая игровая консоль Xbox поступит в продажу на китайский игровой рынок в сентябре этого года.

Microsoft запускает консоль в сотрудничестве с BesTV New Media Co, которая является дочерней компанией Shanghai Media Group.

По оценкам проведенных отраслевых исследований PriceWaterhouseCoopers в следующем году Китайская видео — игровая индустрия будет производить около $ 10 млрд. ( £ 6 млрд. ) продаж.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх