Toshiba будет поставлять процессоры для нового смартфона Google.

Toshiba будет поставлять процессоры  для нового смартфона Google.

Согласно докладу японской компании, Toshiba намерена стать основным поставщиком чипов для смартфона Проект Ара, который создает Google.

Японский производитель электроники будет поставлять три типа процессоров, которые будут контролировать, в частности, поток данных и электрических сигналов между модулями и телефоном, говорится в докладе Nikkei.

«Японский производитель электроники является единственной японской компанией, которая хочет стать основным поставщиком», — говорится в докладе.

Типовые поставки процессоров начнутся уже этой осенью, чтобы массовое производство начать уже в начале следующего года.

Как видно на видео от Google, новый телефон Google будет иметь компоненты, которые сочетаются друг с другом, как блоки конструктора Lego. Телефон будет иметь от 5 до 10 модулей, которые могут быть настроены в зависимости от необходимости. Например, обмениваться второй батареей, если дополнительная жизнь батареи не требуется, или добавление определенного вида модуля камеры.

Интересный факт, что в отчете говорится, что » самый дешевый телефон в новой линии от Google будет продаваться по цене около $ 50 за штуку», и сформулированный спрос на проект составляет десятки миллионов единиц за первый год продаж.

Philips пополнила портфолио мониторов новой серией E Line, предназначенной для игр на ПК Philips пополнила портфолио мониторов новой серией E Line, предназначенной для игр на ПК

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет E Line — новую серию игровых...

Читать полностью
В Казахстане выведен новый сорт картофеля В Казахстане выведен новый сорт картофеля

Недавно ученые из Института молекулярной биологии и биохимии им. М. Айтхожина разработали новый сорт картофеля и назвали его...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх