Apple выпустила обновление OS X Mavericks 10.9.3.

Apple выпустила обновление OS X  Mavericks  10.9.3.

Обновление Mavericks от Apple позволяет с высоким разрешением на внешних дисплеях в полной мере воспользоваться четким текстом и графикой.

Apple накануне вечером выпустила обновление OS X Mavericks 10.9.3, которое улучшает поддержку для больших дисплеев с высоким разрешением и прокладывает путь для самой компании Apple, чтобы принять эту технологию. Согласно описанию обновления, оно «улучшает на 4K поддержку отображения на Mac Pro (конец 2013 года) и MacBook Pro с 15-дюймовым дисплеем Retina (конец 2013 года)». На практике это означает, что благодаря технологии дисплея Apple Retina на внешних дисплеях на 4K увеличивается количество пикселей до 3, 840 x 2, 160 и тогда лучше обрабатываются гладкие шрифты и четкие изображения.

На таких дисплеях пакет пикселей отображается более плотно, таким образом, описательный термин HiDPI характеризует повышенное количество точек на дюйм. Apple стала использовать Retina в своих продуктах: iPhone, iPad и компьютерах MacBook Pro, но HiDPI экраны по-прежнему отсутствует на MacBook Air, iMac и внешних продуктах Thunderbolt Display. Пока еще не ясно, планирует ли Apple обновить свои компьютеры iMac и Thunderbolt Display, начав использовать в них технологию Retina. Она может улучшить качество изображения и текста, но это также может увеличить расходы, потребление энергии и спроса на оборудование.

По словам разработчика iOS Тянь Чжана, тем не менее, уже многие другие компании предлагают дисплеи 4K с обновлением OS X 10.9.3, которое улучшает поддержку HiDPI для них тоже. Лучшая поддержка 4K явно требует новой Macs вычислительной мощности, необходимой для поддержки дисплеев на различных резолюциях.

Без поддержки HiDPI монитор может показать текст и изображения только на его родном разрешении. С поддержкой Apple Retina линейное разрешение в 3, 840 x 2, 160 пикселей отображается как на обычном мониторе HD разрешением в 1920 x 1080 пикселей, с увеличенными в 2 раза буквами и изображением, как и на родном разрешении, но отображается более точно и ясно. Apple также предлагает несколько других вариантов, которые могут помочь обеспечить большие шрифты.

Порывая со старыми методами, Apple открыла для общественности бета-версию для OS 10.9.3, хотя только на более поздних стадиях в апреле и только для людей, которые подписали соглашение о конфиденциальности.

Обновление 10.9.3 также улучшает подключение VPN (виртуальная частная сеть) и позволяет вам синхронизировать календари и контакты с помощью USB кабеля между Mac и iPhone или iPad. И она включает Safari 7.0.3, для тех, кто еще не установил эту версию браузера, когда он был впервые выпущен 1 апреля, чтобы исправить некоторые ошибки и улучшить безопасность.

Apple также выпустила iTunes 11.2 с новыми функциями подкаст исправления и улучшения безопасности.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх