Рука — робот получает официальное одобрение.

Рука - робот получает официальное одобрение.

Рука — робот, способная схватить маленькие и хрупкие объекты, была одобрена для использования в медицине США в качестве протеза.

Дека рычаг имеет пальцы, которые могут двигаться так же, как реальные, делая его более удобным протезом для людей с ампутированными конечностями, с помощью него они могут самостоятельно прокормить себя, застегнуть одежду и разблокировать двери. Манипулятор имеет гораздо больший диапазон движения, чем существующие устройства, многие из которых основаны на принципе металлического крючка или конструкции возрастом более 100 лет.

Ветераны армии США помогли проверить результаты протез конечности.

Рука была разработана на $ 40m ( £ 24m ) научно-исследовательской денежных средств, которые поступили от обороны Агентства США на развитие перспективных исследовательских проектов (DARPA). Эти деньги были частью более крупной суммы в $ 100m, направленной на развитие «революции протезирования», исследовательского проекта, осуществляемого DARPA, целью которого было радикально улучшить ассортимент манипуляторов, доступных для тех, кто потерял верхние конечности.

В то время как в последние годы протезирование улучшилось, большая часть работы по развитию в этой сфере было направлено на протезирование ног, а не для замены потерянных рук и кистей рук. Это потому, что серьезной инженерной проблемой всегда являлось воспроизведение координируемого движения людских рук и пальцев.

В настоящее время официально введенные конструкции для протезирования рук часто основаны на сочетании металлических крючков, дизайн такой конструкции впервые был представлен в 1912 году.

Напротив, Дека рычаг был разработан, чтобы напоминать реальные конечности как можно реальнее. «Она была разработана, чтобы произвести почти естественный верхний контроль движений конечностью для пострадавших от ампутации людей», — сказал пресс-секретарь Darpa, Justin Sanchez.

Устройство использует электроды, которые обнаруживают крошечные мышечные подергивания, происходящие у владельцев, когда они учатся контролировать 10 различных движений протеза рук, которые он может выполнять. «Это протезная система конечностей может схватить такие мелкие объекты, как виноград, а также она в состоянии работать с очень прочными инструментами, такие как ручная дрель», — сказал г-н Санчеc.

US Federal Drug Administration, которая курирует процесс утверждения протезов, сказала, что рычаг Дека предназначен для тех, кто потерял свои руки на уровне плеча, на середине плеча или средине предплечья.

Исследовательская фирма Дека, занимающаяся разработкой протеза руки, была основана известным инженером Дином Каменом , который изобрел скутер Segway и многие другие устройства.

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх