PiPhone: смартфон, выполненный из готовых дешевых компонентов.

PiPhone:  смартфон, выполненный из готовых дешевых компонентов.

Инженер-программист из Лимерика в Ирландии построил полностью функционирующий смартфон на базе Raspberry Pi, общей стоимостью проекта всего $ 158 ( £ 94).

Raspberry Pi был создан с целью содействия преподаванию базовой информатики в школах. 30 фунтов стерлингов были потрачены на одноплатный компьютер, состоящий из печатной платы, разъемы для подключения клавиатуры, монитор и кабеля Ethernet, и на «систему на чипе», остальное была работа над числовыми расчетами, составление графики и работу памяти.

 «PiPhone» построенный Дейвом Хантом, сконструирован полностью из готовых компонентов, поэтому нет необходимости что-нибудь паять, и неудобной работы с электроникой. А также модель Raspberry Pi оснащен сенсорным экраном размерами 320х420, батареей мощностью 2500мАм и предоплаченной SIM- картой.

«PiPhone» уже способен совершать и принимать звонки, и может быть способен на более продвинутые функции. Однако, какие-либо дополнительные функции должны быть запрограммированы вручную.

«Это скорее доказательство концепции, чтобы увидеть, что можно сделать с относительно небольшим форм-фактором готовых (дешевых) компонентов», — сказал Хант в своем блоге . «Я не ожидаю, что все должны были сорваться и бежать делать эти устройства, но я получил огромное удовольствие, выполняя эту работу».

Другие известные виды использования сисмемы Raspberry Pi включают голосовую кофе-машину, домашний пивоваренный завод, а также QWERTY-клавиатура, сделанную из пивных банок.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх