Google покупает стратап Titan – производителя беспилотных летательных аппаратов

Google покупает стратап Titan – производителя беспилотных летательных аппаратов

Технологический гигант Google объявил в понедельник, 14 апреля, о покупке аэрокосмического стартапа Titan, основанного в 2012 году и занимающегося выпуском высотных летательных аппаратов на солнечных батареях под названием Дроны. Данная сделка должна будет дать толчок к продвижению интернет-услуг в недостаточно обслуживаемых районах Силиконовой долины и в развивающихся странах. Что касается условий сделки, то на данном этапе такая информация еще не предоставлялась.

«Аэрокосмическая компания Titan и Google разделяют глубокий оптимизм по поводу потенциала технологий, которые смогут улучшить мир. Возможно, еще рано, но атмосферные спутники в будущем смогут предоставить доступ в интернет для миллионов людей, и помогут решить другие проблемы, в том числе — ликвидацию последствий стихийных бедствий и контролировать вырубку лесов на планете» — рассказывают в Google.

Команда Titan будет работать отдельно от Google, но при этом планируется ее сотрудничество с такими подразделениями техногиганта, как Google Maps и Project Loon, которые предоставляли свои интернет-услуги для высотных аэростатов.

Titan рекламирует различные приложения для беспилотных летательных аппаратов, в том числе программы доставки данных, мониторинга и проведения поисково-спасательных работ. Транспортные средства могут находиться в воздухе в течение пяти лет без необходимости приземления и дозаправки, что превращает их в интригующую возможность для распространения интернет-услуг.

Несмотря на то, что Дроны еще не поступили в продажу, Titan уже представил свои беспилотники в демонстрационных полетах.

Эта покупка знаменует собой, своего рода, самый последний залп в технической холодной войне между Google и Facebook. Так, изначально, Facebook уже проявлял интерес к Titan, а совсем недавно руководство этой компании наняло в проект «Connectivity Lab» несколько ключевых сотрудников из британского проекта Ascenta — производителя беспилотных летательных аппаратов. Известно, что в «Connectivity Lab» осуществляются исследования экспериментальной технологии доставки интернета в труднодоступные регионы планеты с помощью беспилотных аппаратов, спутников и лазеров.

comments powered by HyperComments
Instagram запустил кнопку репоста в Stories Instagram запустил кнопку репоста в Stories

17 мая Instagram официально объявил о запуске новой функции, позволяющей делиться информацией в Stories. Таким образом, исчезает...

Читать полностью
Shazam выучит казахский Shazam выучит казахский

Крис Бартон, основатель популярного приложения по распознаванию музыки Shazam, прилетел в столицу Казахстана для участия в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    326
  • Евро
    382.2
  • Российский рубль
    5.29
  • Украинская гривна
    12.5
  • Белорусский рубль
    163.33
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх