Аpple работает над новым приложением, которое будет отслеживать состояние вашего здоровья

Аpple работает над новым приложением, которое будет отслеживать состояние вашего здоровья

По некоторым сообщениям стало известно, что компания Аpple, в настоящее время, занимается разработкой специального медицинского приложения под названием Healthbook, которое сможет отслеживать состояние здоровья пользователя и его прогресса в результате физических упражнении. Оно станет незаменимым для тех людей, которые намерены использовать мобильные технологии с целью контролирования состояния собственного здоровья.

Приложение позволит пользователям быть в курсе медицинских показателей своего организма. Сюда относится кровяное давление, гидратация, вес, дыхательный уровень, пища, физическая активность, сердечный ритм, частота дыхания, кислородная насыщенность и сон. Об этом можно судить по докладу с веб-ресурса 9to5Mac, который опубликовал скриншоты смартфона с активированным приложением.

Healthbook также будет помогать пользователям отслеживать результаты медицинского тестирования. Такая функция будет особенно актуальной для людей, которые должны осуществлять частое тестирование, чтобы следить за своим здоровьем, например, с такими хроническими заболеваниями, как диабет или заболевания почек. Для них это приложение может заменить ведение ежедневного дневника или получение факсов из кабинета лечащего врача. Таким образом, они смогут самостоятельно контролировать свои жизненно-важные показатели.

Дизайнеры использовали для Healthbook визуальные подсказки, применяемые ранее в программе-хранилище Apple’s Passbook, что также становится ясно только из скриншотов. Неизвестно, сколько данных iPhone с таким приложением смог бы непосредственно собирать, но, тем не менее, вполне вероятно, что приложение будет похоже по характеристикам на тот же Apple’s Passbook.

Но, в то же время, как Apple’s Passbook представляет собой для центральный архив для пользователей, из которого можно получить стороннюю информацию об авиабилетах или билетах в кино, Healthbook сможет стать сборником, содержащим всю необходимую медицинскую информацию.

«Мобильное медицинское отслеживание характеризуется сегодня ростом популярности, но есть еще много места в этой сфере для крупного игрока, способного заняться оптимизацией обслуживания и стать лидером» — сказал Росс Рубин, главный аналитик Reticle Research. «Apple имеет все необходимые инструменты, ресурсы и опыт, чтобы произвести фурор на рынке мобильных медицинских приложений, но если она решит этим заняться, тогда это нужно делать незамедлительно» — заявил Джон Феланд, генеральный директор и основатель Argus Insights.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх