Представлена новая технология беспроводной передачи электричества — WiTricity

Представлена новая технология беспроводной передачи электричества - WiTricity

Ученым удалось найти способ передачи электроэнергии беспроводным путем. Как рассказывает доктор Холл, технический директор компании WiTricity, — «нам удалось не то, чтобы провести электричество в воздухе, а создать в нем магнитное поле». Компания WiTricity разработала специальный аппарат – источник-резонатор, представляющий собой электрическую катушку, способную генерировать магнитное поле. «Когда вы приносите устройство в это магнитное поле, катушка индуцирует в нем ток и тем самым передается напряжение»» — объясняет д-р Холл.

При этом доктор Холл спешит заверить, что теперь не нужно будет беспокоиться о поражении электрическим током. Он утверждает, что используемые магнитные поля для передачи электроэнергии — являются полностью безопасными. В действительности, они очень схожи с таким способом передачи информации как Wi-Fi. Благодаря этому в доме будущего распределение энергии без проводов может быть таким же простым процессом, как беспроводной доступ в интернет.

Если все пойдет по планам компании WiTricity, то очень скоро смартфоны можно будет заряжать, не вынимая из карманов, или телевизоры смогут включаться без подключенных проводов, как только человек войдет в комнату, а электрические автомобили смогут заряжаться прямо в пути. WiTricity уже продемонстрировали свою способность привести в действие ноутбуки, сотовые телефоны и телевизоры, прилагая катушки резонатора к батареям. Кроме того, на данном этапе проводятся эксперименты с электромобилем. Доктор Холл уверен в светлом будущем беспроводного семейства электроприборов.

«Мы просто перестанем думать об этом: я собираюсь поехать на моей машине домой и никогда не подумаю, чтобы пойти на АЗС, или у меня больше никогда не будет необходимости заряжать какое-либо устройство. Я не могу даже представить себе, как все изменится, когда мы начнем так жить» — рассуждает доктор Холл.

Когда Холл впервые увидел беспроводную лампу, он сразу подумал о медицинской технике – о новых возможностях пересадки устройств. WiTricity теперь работает с медицинской компанией по созданию устройства для левого желудочка, которое, по существу, станет беспроводным насосом.

Эта технология открывает широкие возможности для любого количества мобильных электронных устройств, которые до сих пор были ограничены сроком действия батареи.

Источник: cnn.com

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх