В понедельник состоялось первое общение в живую с Эдвардом Сноуденом

В понедельник состоялось первое общение в живую с Эдвардом Сноуденом

В понедельник, 10 марта на юго-западной конференции в Остине через видеосвязь выступил Эдвард Сноуден. Одни из первых его слов коснулись темы глобального массового шпионажа, проводимого совместно с США и правительствами других стран. Сноуден отметил, что они «сжигают будущее интернета, а вы все – пожарные, и мы нуждаемся в вас, чтобы остановить столь разрушительный процесс».

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности, который скрывается от своего правительства с того времени, как открыл всему миру доступ к тысячам засекреченным документов, связанных со шпионажем АНБ, общался с аудиторией через достаточно неустойчивый видеоканал. Для подключения использовалось несколько прокси-серверов, что позволяло Сноудену продолжать скрывать свое местонахождение. Нужно отметить, что с тех пор, как Эдвард Сноуден начал скрываться, вчера состоялось его первое живое выступление перед публикой.

Общение с бывшим сотрудником Агентства нацбезопасности США длилось 1 час. За это время Сноуден не переставал отстаивать мысль о том, что необходимо обязательно создать зашифрованные коммуникационные технологии, которыми смог бы пользоваться самый обычный человек в любой точке планеты. Часто углубляясь в технические моменты интернет-безопасности, которую Сноуден назвал «защитой от темных искусств в цифровой области», он отметил, что если в настоящее время вся общественность начнет пользоваться защитными системами, программа слежки АНБ будет сильно осложнена.

Он также подверг критике массовую систему сбора данных АНБ, назвав ее неэффективной и пустой тратой государственных ресурсов. Вместо этого, по его словам, агентство должно сфокусироваться на тех людях, которые представляют собой угрозу безопасности США.

Поддержал идею Сноудена на данной конференции и основатель Wikileaks Джулиан Ассандж. Он назвал АНБ «агентством жуликов». По его мнению, если в этом Агентстве все свои усилия направляли бы в нужное русло, то нынче подозреваемые по Бостонским взрывам Джохар Царнаев и его брат Тамерлан — были бы обнаружены еще до теракта.

В последнем вопросе, прозвучавшим в ходе видеоконференции, у Сноудена попросили оценить важность его открытий. «Независимо от того, что сегодня происходит со мной, мои действия позволили узнать то, что мы имели право знать» — сказал он. 

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх