Новая версия браузера Opera позволит общаться по видеосвязи

Новая версия браузера Opera позволит общаться по видеосвязи

По информации, поступившей в издательство «Лента.ру», стало известно, что корпорация Opera Software анонсировала обновленный интернет-обозреватель Opera 20, для аппаратов на базе ОС Android.

Новая версия интернет-браузера поддерживает протокол WebRTC, благодаря чему пользователи получили возможность осуществлять видеозвонки прямо в веб-обозревателе. При этом, дополнительные приложения, обеспечивающие видеообщение, устанавливать нет необходимости.

Перед непосредственным включением камеры и микрофона мобильного устройства, пользователю браузер показывает предупреждение, с целью пресечь возможный «шпионаж». Оповещение появляется при каждой попытке осуществления сеанса видеосвязи.

Ранее в браузерах Opera использовались движки Presto, но в прошлом году корпорация перешла на WebKit, а, спустя немного времени, на Blink. Браузер Opera 20 создан на базе интернет-обозревателя Chromium 33, действующего на движке Blink.

Поддержка интернет-протокола WebRTC с прошлого года реализована в обозревателях Firefox и Chrome, работающих под руководством платформы Android. Также, WebRTC применяется в обозревателях Opera начиная с 18-й версии.

comments powered by HyperComments
Ученые: Употребление парацетамола нарушает репродуктивную функцию Ученые: Употребление парацетамола нарушает репродуктивную функцию

Группа американских ученых провела исследование, установившее, что употребляя лекарства на основе парацетамола, возникает...

Читать полностью
В Индии провели испытания баллистической ракеты Prithvi-II В Индии провели испытания баллистической ракеты Prithvi-II

Вооруженными силами Индии, помимо недавних испытаний ракеты Агни-I, на днях проведен запуск модернизированной баллистической...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    318.99
  • Евро
    393.7
  • Российский рубль
    5.62
  • Украинская гривна
    11.79
  • Белорусский рубль
    162.54
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх