В Москве появилась сеть LTE-Advanced

В Москве появилась сеть LTE-Advanced

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на официальное заявление мобильного оператора, в центре Москвы 25 февраля текущего года мобильный оператор «МегаФон» ввел в эксплуатацию сеть LTE-Advanced, которая гарантирует скорость обмена информацией порядка 300 Мбит. Сегодня сеть распространяется лишь в пределах Садового кольца, однако оператор заявил о расширении диапазона покрытия до МКАД в период до конца текущего года. Стоимость доступа к сети совпадает с тарифами для 3G- и 4G соединения.

Сеть построена на аппаратуре компании Huawei. Соединиться с абонентских устройств, поддерживающих «обычный» LTE нельзя. Своим пользователям компания «МегаФон» предложит для соединения с сетью роутер MegaFon Space, стоимостью около 12 тысяч рублей. Данное оборудование сможет «раздавать» интернет на целых 32 устройства.

Частотный диапазон сети «МегаФон» 2600 мегагерц. Для создания сети LTE-Advanced оператор использовал свой ресурс и ресурс дочерней компании «Скартел», которая до «слияния» с «МегаФон» еще в 2012 году, ввела в эксплуатацию аналогичную сеть на одиннадцать базовых станций. Однако в тот период сеть работала только в пробном режиме.

LTE-Advanced был стандартизирован организацией 3GPP и Международным союзом электросвязи в 2011 году. Это новы этап развития стандарта связи LTE, который обеспечивает повышенную скорость соединения.

comments powered by HyperComments
Instagram запустил кнопку репоста в Stories Instagram запустил кнопку репоста в Stories

17 мая Instagram официально объявил о запуске новой функции, позволяющей делиться информацией в Stories. Таким образом, исчезает...

Читать полностью
Shazam выучит казахский Shazam выучит казахский

Крис Бартон, основатель популярного приложения по распознаванию музыки Shazam, прилетел в столицу Казахстана для участия в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    326
  • Евро
    382.2
  • Российский рубль
    5.29
  • Украинская гривна
    12.5
  • Белорусский рубль
    163.33
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх