NASA приступило к разработке машины для обслуживания спутников

Ведомство NASA США начало работы по тестированию установки PROxiTT, основной задачей которой, будет дозаправка спутников, находящихся на орбите.
По официальной информации национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства Соединенных штатов Америки в конце зимы 2014 года состоялось первое тестирование системы, для дополнительной заправки спутников применяли окислитель и гипергольное топливо.
Как сообщает NASA, на сегодняшний день установка PROxiTT не готова к полноценной работе и является лишь комплексом технологий, в будущем которые будут собраны в автоматическую систему для эксплуатации спутников. В настоящее время проводится тестирование трех главных систем: системы подачи окислителя (ONT), гибкого топливного шланга (FFH) и системы перекачки горючего (PTS).
Главной задачей системы подачи горючего является перекачка окислителя и топлива, в условиях высокой скорости и давления, как в баках спутника, так и в PTS. Положением топливного шланга можно дистанционно управлять. Система ONT отвечает за управление клапанами и подключение к топливной системе спутника.
Тестирование установки производится при условиях, схожих с космическими. Испытания одновременно проходят на территории Космического центра Кеннеди и Центра космических полетов им. Годдарда.
По информации представителей NASA, будущие установки дадут возможность дозаправки спутников, которые ранее не были к этому приспособлены.
Дистанционно управляемые установки расположены во Флориде, на расстоянии свыше тысячи километров от координационного пункта. Для контроля над системой применяют компьютер, расположенный в Мэриленде, оснащенный особым программным обеспечением и рычагом управления.

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...
Читать полностью
Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...
Читать полностью
Добавить комментарий