Доля смартфонов на рынке мобильных устройств продолжает расти

Для рынка мобильных устройств прошедший год, в некоторой степени, стал знаменательным. Смартфоны успешно существуют на рынке уже давно – ещё со времен, когда все было «кнопочное» и об удобном управлении с помощью сенсорного интерфейса речи не шло, но потом появились новые производители, ориентированные на «революционные» операционные системы с дизайном, заточенным под пальцевое управление, первопроходцем стала компания Apple со своим iPhone, а уже позже подтянулась Google с Android и множеством вендоров, непосредственно выпускающих смартфоны.
Теперь же смартфоны захватили рынок – они стали настолько бюджетными, что покупать «звонилку» смысла нет, умный телефон может выполнять все тоже самое не хуже, а плюс к этому обладает массой достоинств и дополнительных функций, при этом не сильно превышая «звонилку» в цене. Так вот, возвращаясь к знаменательности – по информации от Garnter (одна из крупнейших исследовательских компаний на рынке ИТ) в прошлом году впервые за все время продажи смартфонов превысили продажи обычных телефонов.
Всего было реализовано (читай отгружено производителями) не менее 1.8 млрд. устройств, из которых порядка 1 млрд. составляют смартфоны. Значительная часть досталась компании Apple, остальные же – это Android-устройства от разных производителей (но на первом месте после яблочников идет, конечно же, всем известный производитель Samsung). По мнению аналитиков из этой компании уже в ближайшем будущем даже простые телефоны могут заменить смартфоны, так как смысла в производстве кнопочных аппаратов особо никакого нет, единственное – они легче осваиваются и менее подвержены физическим повреждениям, нежели умные телефоны с дисплеем в качестве основного инструмента для ввода и вывода информации.

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...
Читать полностью
Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...
Читать полностью
Добавить комментарий