Власти предлагают запретить детям жестокие игрушки

В связи с последним происшествием, власти для вида всерьез озаботились «компьютерной безопасностью» детей, так как уже достаточно долгое время существует миф о том, что игры и прочая развлекательная информация, доступная в интернете, может навредить психике сегодняшних подростков. Так как убийства и другие преступления среди подростков случаются, причем довольно нечасто, государство и безответственные родители пытаются кого-то да обвинить в этом, естественно, не систему образования или себя-любимых, обычным делом является заявление о том, что это жестокие игры провоцируют на подобное поведение, в том числе и фильмы/сериалы, сплошь и рядом демонстрирующие сцены насилия.

В действительности же такие развлечения оказывают крайне малое влияние на психику – игры это просто способ развлечься и отдохнуть, причем достаточно эмоционально-насыщенный, и когда кто-то кричит на соперников в какой-то онлайн игрушке – это можно сравнить с подобным во время футбольного матча или любого другого соревнования, просто эмоциональное поведение и не более, но никто не говорит почему-то о том, что спорт делает из детей и людей убийц…

Власти решили просто ограничить продажу игрушек и прочего подобного контента, который предназначен для категории взрослых граждан, детям и подросткам. Это, конечно, на словах звучит великолепно, но учитывая техническую грамотность детишек – ни к чему запреты не приведут, ведь скачать игру с торрента или купить в steam (а также на других торговых площадках) можно даже без каких-либо документов и подтверждений своего возраста. Даже хорошо, что подобного-рода губительные инициативы остаются на стадии «нужно сделать», а не на полную мощь внедряются в жизнь…

Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане Лаборатория по ПЦР-исследованиям открылась в Нур-Султане

В связи с тем, что в Казахстане, как и во всем мире, растет число заражений COVID-19, в стране принимаются меры по предотвращению...

Читать полностью
В минздраве появится 2 новых ведомства В минздраве появится 2 новых ведомства

Скоро комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана будет подвергнут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх